Dicas

O tempero ideal para carne vermelha

Se tem uma coisa com diversas receitas de preparo, essa coisa é o churrasco. Cada um possui uma técnica diferente para assar, acender a churrasqueira e temperar. Porém, por mais que cada churrasqueiro prepare a carne de uma forma diferente, eles estão sempre procurando conhecer novas formas de repassar as suas melhores e piores experiências.

Quando o assunto é tempero, a lista de ingredientes é comprida. Tem pessoas que costumam adicionar alho, outros utilizam vinagre. É comum, ainda, ouvir dicas para acrescentar vinho, temperos prontos, limão, água, ervas, entre outros condimentos, que a criatividade e o paladar permitirem.

Tempero-carne-vermelha

Porém, para fazer um churrasco com carne vermelha digno de elogios, não é necessário mais que um ingrediente: o sal grosso! Alguns churrasqueiros afirmam que, além de ser o suficiente para manter o sabor, o sal grosso não altera a textura e nem deixa a carne seca. Ou seja, com este simples ingrediente é possível preservar o gosto original da carne e mantê-la suculenta.

Outros tipos de temperos necessitam de certo tempo para serem absorvidos, porém, o sal grosso deve ser utilizado pouco tempo antes de dar início ao churrasco, com a carne já descongelada. Tomar esse cuidado é importante para não tirar o sabor, a maciez e, principalmente, não salgar a carne.

A quantidade de sal grosso indicada para utilizar no churrasco deve ser a suficiente para envolver toda a carne. Este pequeno truque faz com que o sal derreta, quando levado à churrasqueira, e sele a carne. Dessa forma, além de dar gosto, o sal vai impedir que a carne perca muita gordura, garantindo, assim, sua suculência.

Fique atento: o sal grosso é um grande aliado para temperar carnes vermelhas, outros tipo de carne, como de porco, frango e cordeiro, devem contar com outros tipos de temperos, para manter seu sabor e textura.

É importante também não tentar substituir o sal grosso pelo sal fino, pois este penetra na carne com mais facilidade, salgando-a demais.

No Amigos & Cerveja você pode experimentar os mais diversos tipos de carne com um tempero especial e saboroso. Conheça nosso cardápio e agende a sua reserva!