Dicas

Como preparar um Churrasco Fogo de Chão

fogo de chaoO churrasco de fogo de chão é uma tradição antiga e muito relacionada aos gaúchos. A forma de assar, principalmente costelas, como o próprio nome diz, dispensa churrasqueira: todo o processo de assar a carne acontece com um espeto enfiado no chão. Embora pareça simples, algumas dicas podem ser muito úteis na hora de preparar um churrasco fogo de chão.

Confira aqui algumas dicas para assar carnes fora da churrasqueira:

1. Escolha um lugar plano, com aproximadamente 2 metros de altura e largura. Será no centro deste espaço que você irá colocar o espeto da sua carne.

2. Organize as lenhas com uma distância aproximada de meio metro de distância do espeto. Embora seja comum churrasqueiros que façam um círculo de lenha em volta da carne, colocar uma carreira de lenha na frente e atrás do que for ser assado é suficiente para manter o calor e garantir que a carne seja assada.

3. Fazer o buraco antes de colocar o espeto com a carne no chão é uma dica valiosa para evitar dificuldades de manuseio com a carne, assim, como ter o espeto próprio para churrasco fogo de chão também irá facilitar o processo.

4. O ideal é temperar a carne já no espeto. Isso impede que o sal grosso se desprenda da carne no manuseio.

Após seguir essas dicas, basta colocar o espeto no buraco já preparado no chão e deixar assar pelo tempo necessário. Não esqueça, no entanto, de ficar atento quanto à temperatura do fogo. O calor ardente e constante é fundamental para a carne ficar macia e suculenta.  

Faça a sua reserva e venha experimentar um tradicional churrasco fogo de chão em Curitiba, no Amigos & Cerveja.