Cardápio

Conheça o Cardápio do Amigos & Cerveja!

De Quarta a Domingo o menu é à la carte.

No 2o Domingo de cada mês o restaurante oferece um maravilhoso fogo de chão com acompanhamentos dispostos em buffet. O valor é fixo, por pessoa e sugerimos fazer reservas.

Carnes Nobres

Picanha: corte localizado no início do coxão duro, em uma região do boi onde os músculos são pouco exigidos e, portanto, menos rígidos. A peça é de carne macia e tem boa marmorização, além de uma grossa capa de gordura que garante não só suculência, como acentua seu sabor tão característico. Grelhado - Indicação de ponto: mal passado à ao ponto.

        

picanha 71

Bife de Chorizo: corte que faz parte do contrafilé, localizado no centro da peça, num músculo que faz pouquíssimo esforço. Esse corte apresenta um pouco menos de marmoreio, a gordura é concentrada na camada que cerca a lateral da carne. Essa gordura garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo. Grelhado - Indicação de ponto: mal passado à ao ponto.

   

Filé Argentino: é um corte vizinho ao bife de chorizo, da ponta superior do contrafilé. Uma região super irrigada, com alto teor de gordura marmorizada, o que garante uma carne macia e saborosa. Grelhado - Indicação de ponto: mal passado à bem passado.

  filet argentio 46

Alcatra: Localizada na parte traseira do boi, dá origem a diversos subcortes. Aqui, você encontra a versão do corte completo sem osso que é composto pelo miolo da alcatra, junto à picanha e à maminha, ideal para a família! Ou somente sua versão do coração da alcatra, o miolo. 
Grelhado - Indicação de ponto: mal passado á bem passado.

  alcatra 66

Costela: adorada por todo gaúcho! Dependendo de qual região da caixa torácica é retirada pode ter nomes diferentes (como X, Y e Z?), mas o sabor e a suculência sempre são indiscutíveis! Ela é a estrela de qualquer churrasco!

  costela bovina 2 37

Costela suína à pururuca: retirada da caixa torácica de animais selecionados com menor teor de gordura. É a melhor combinação de crocância e suculência! É servida acompanhada de limão caipira.

  costela de porco 39

Linguiça calabresa: linguiça frescal preparada espalmada na grelha, levemente picante com um toque de pimenta calabresa.

  linguica picante 70

Carneiro: Especialidade da casa! O lendário carneiro do Amigos & Cerveja é minuciosamente preparado com um tempero especial do Chef com especiarias que realçam este sabor inigualável. 
Oferecemos os cortes de pernil e o carré grelhados e a paleta e a costela assadas no espeto.

  carneiro 67

Porções

Polenta Frita
Croquete de Aipim
Fritas
Croquete de Batata
Arroz
Arroz Carreteiro
Risoto
Gnocchi ao Molho Sugo
Ravióli à Bolonhesa
Espaguete ao Alho e Óleo

Saladas

Maionese Caseira
Salada Mista

Cervejas

cervejaHeineken
Original
Brahma Extra
Skol
Antarctica
Brahma Chopp
Serramalte

 

Cervejas Especiais

Sol Premium
A Sol Premium agrada especialmente ao público jovem, com seu sabor intenso e vibrante e a sensação refrescante que pode ser sentida logo no primeiro gole.

Desperados
Lançada no mercado europeu em 1995, Desperados é uma cerveja que leva tequila e um toque de limão e especiarias. A combinação, única e ousada, deixa a bebida intensa, mas suave de beber.

Sul Americana
Sul Americana é uma cerveja tipo pilsen refrescante, de baixa fermentação, que apresenta excelente equilíbrio entre o puro malte de cevada e o aroma dos lúpulos especiais.

Therezópolis
A Therezópolis Gold é uma refrescante cerveja Premium Lager de receita dinamarquesa que possui médio amargor, bela cor dourada e cremosidade generosa.

Patagonia Amber Lager
Uma legítima American Amber Lager de cor marrom acobreada e sabor equilibrado de malte e lúpulo. Os maltes utilizados em sua produção atribuem um aroma sutil de caramelo e boa formação de espuma.

Patagonia Bohemian Pilsener
Tradicional cerveja do tipo Pilsen, produzida na Argentina com o lúpulo tcheco Saaz que proporciona um aroma fresco e frutado bem característico, além de uma coloração dourada profunda.

Patagonia Weisse
Cerveja argentina que apresenta uma combinação equilibrada de trigo e lúpulo patagônicos. A Weisse é refrescante e possui sabor e aroma frutado, com notas cítricas de laranja e coentro.

Chop Patagonia Amber Lager
Tem cor marrom acobreada e o sabor equilibrado de malte e lúpulo. Os maltes caramelo Melanoidin, Carared e Carapils usados em sua produção lhe conferem um aroma sutil e boa formação de espuma.

Carta de Vinhos

Uma boa refeição pede um bom vinho.
Caso você e o seu grupo queiram trazer um vinho de sua preferência para apreciar no restaurante, o Amigos & Cerveja não cobra a rolha da primeira garrafa por grupo / mesa.

Sugerimos que as demais garrafas sejam escolhidas dentre nossa seleção:

Tintos Secos

Miolo Seleção Cabernet / Merlot
Campanha gaúcha, Vinícola Miolo – Brasil 

Vinho tipo tinto seco elaborado das uvas Cabernet Sauvignon e Merlot com de Teor Alcoólico 12.5% e amadurecimento 10% do vinho por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês. Seu visual e coloração são vermelho rubi e o olfativo de framboesas e cerejas, com nuances de especiarias, coco e baunilha, com gosto frutado, equilibrado, redondo e saboroso.

Recomendação: Por sua leveza e maciez, ele acompanha muito bem carnes vermelhas e frango. 

Benjamin Nieto Malbec
Lujan de Cuyo - Mendoza, Argentina

Vinho tipo tinto seco elaborado de uva Malbec, com teor alcóolico 13% e envelhecimento de 2 meses de contato com carvalho francês e americano. Seu visual apresenta uma cor vermelha intensa, com reflexos violeta, e um aroma jovem, que lembra frutas vermelhas, com destaque para o morango. Um vinho de médio corpo, taninos equilibrados, sabor delicado, porém de grande prolongada permanência e de agradável final. 

Recomendação: Acompanha muito bem carnes vermelhas, queijos leves e frango.

Concha Y Toro
Região Valle Central, Vinícola Viña Concha y Toro – Chile

Vinho tipo tinto seco elaborado de uva Cabernet Sauvignon, com teor alcoólico de 13% e amadurecimento em tanques de aço inox. Seu visual e coloração são rubi, com reflexos violáceos e olfativos de frutas vermelhas frescas com notas florais. Gustativo frutado, equilibrado, fácil de beber e versátil.

Recomendação: ótima pedida para acompanhar todo tipo de carne vermelha.

Concha Y Toro Reservado Malbec
Região Valle Central, Vinícola Viña Concha y Toro Chile

Vinho tipo tinto seco elaborado de uva Malbec, com teor alcoólico de 12,5% e amadurecimento em tanques de aço inox. Seu visual é de cor vermelho rubi, o aroma com bom ataque de frutas negras e vermelhas e um leve toque herbáceo. Na boca tem médio corpo e tanino redondo lembra frutas negras.

Cosecha Cabernet Sauvignon 
Região Maipo, Vinícola Tarapaca – Chile

Vinho tipo tinto seco elaborado de uva Cabertnet Suavignon, com teor alcoólico 13,00% e amadurecimento em tanques de aço inox. Seu visual é de tom cereja brilhante, seu aroma é de frutas frescas como ameixas maduras, juntamente com especiarias doces e notas de chocolate. Na boca apresenta uma estrutura média com sabores de frutos vermelhos e taninos doces.

Recomendação: Indicado para um bom churrasco, especialmente com picanha.

Cosecha Tarapacá Carmenere
Região Valle Central, Vinícola Viña Tarapacá - Chile

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Carmenere com teor alcoólico13%. 5% e amadurecimento em tanques de aço inox. Visual com coloração rubi, e olfativo de amoras, ameixa, especiarias e pimentões assados. Gustativo sabor frutado, taninos macios e de médio corpo.

Recomendação: Harmoniza bem com costela bovina.

Alfredo Roca Pinot Noir  
Região San Rafael, Produtor Alfredo Roca – Argentina

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Pinot Noir com teor alcóolico de 13,4% e 3% elaboração com fermentado em tanques de inox a baixas temperaturas seguido de estágio em barris de carvalho. Visual com cor de cereja escura viva e olfativo com aroma de frutas frescas. Na boca, é macio, com sabores de frutas vermelhas.

Recomendação: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, queijos e carne de porco.

Bodega Amalia Dos Fincas Cabernet Malbec
Região Valle de Uco, Vinícola Viña Amalia – Argentina

Vinho tipo tinto seco elaborado das uvas Cabernet Sauvignon (56%) e Malbec (44%) com teor alcoólico de 14% e amadurecimento 30% do vinho que estagia por 6 meses em barricas de carvalho. Seu visual e coloração é vermelho intenso com reflexos violáceos e o olfativo de frutas maduras, morango, framboesa e ameixa, notas de baunilha e leve tostado. Gustativo vivo, fresco, macio, com boa estrutura e taninos maduros.

Recomendação: Com aroma de frutas vermelhas, ele harmoniza com carnes e massas.

Los Haroldos Malbec Cabernet Sauvignon
Região Lujan de Cuio, Produtor Los Haroldos – Argentina

Vinho tipo tinto meio seco fino, elaborado das uvas Malbec (50%) e Cabernet Sauvignon (50%) com teor alcóolico de 13%. Seu visual e coloração é de cor vermelha-rubi muito intensa, limpa e brilhante com aromas a frutas vermelhas e especiarias, com um toque muito sutil de baunilha, proveniente da sua passagem por carvalho. Em boca é de boa estrutura, com taninos doces e uma adequada adstringência. 

Recomendação: este vinho faz a harmonização ideal com carnes vermelhas e queijos.

Viña Amalia Reserva
Região Valle de Uco, Vinícola Viña Amalia – Argentina

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Malbec e teor Alcoólico14.7% com amadurecimento 8 meses em barricas de carvalho francês. Seu visual e coloração são rubi profundo com reflexos violáceos e olfativo de frutas vermelhas bem integradas à notas de carvalho e nuance de baunilha. Gustativo Frutado, fresco, equilibrado e com taninos firmes.

Alamos Malbec
Região Mendonza, Produtor Catena Zapata – Argentina

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Malbec e teor alcóolico de 13% com envelhecimento de maturação entre 6 e 9 meses em barrica de carvalho. Visual e coloração vermelho rubi e paladar fresco, com adorável amplitude, textura sedosa e um final de boca estruturado e cheio de taninos.

DV Catena Cabernet Suavignon Malbec
Região Mendonza, Produtor Catena Zapata – Argentina

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uvas Malbec e Cabernet Sauvignon. Teor alcóolico de 13,9% e Maturação por 12 meses em barricas de carvalho, 90% francesas e 10% americanas. Visual e coloração cor vermelho rubi com reflexos violetas. Olfativo apresenta-se intenso e concentrado, oferece notas de especiarias proporcionadas pelo Cabernet Sauvignon do vinhedo La Pirámide e notas de amoras maduras e ameixas, características do Malbec do vinhedo Angélica, acompanhadas por baunilha, tabaco e licor adquiridas pelo envelhecimento em carvalho. Em boca, de entrada doce e boa complexidade, com taninos integrados e redondos, de final prolongado e persistente.

Casillero Del Diablo Reserva Cabernet Sauvignon
Região Valle Central, Vinícola Viña Concha Y Toro – Chile

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Cabernet Sauvignon e teor alcóolico de 13,5% e amadurecimento de 8 meses com 70% do vinho armazenado em barricas de carvalho americano. Visual e coloração rubi intenso com reflexos violáceos e olfativo de frutas negras como cerejas e ameixas, notas de especiarias e tostado. Gustativo Macio, equilibrado, frutado, com final agradável.

Recomendação: Harmoniza muito bem com carnes assadas, queijos e massas.

Gran Tarapacá Reserva Cabernet Sauvignon
Região Valle del Maipo, Vinícola Viña Tarapacá – Chile

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Cabernet Sauvignon e teor alcoólico13% com amadurecimento 20% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho. Visual e coloração vermelho rubi com tons violáceos e olfativo com notas de frutas como framboesas, amoras e ameixas, sobre toques de pimenta negra, especiarias, tabaco e hortelã. Gustativo com boa presença em boca, frescor agradável, taninos macios e final frutado.

Gran Tarapacá Reserva Carménère
Região Valle del Maipo, Vinícola Viña Tarapacá – Chile

Vinho tipo tinto seco, elaborado de uva Carmenere e teor Alcoólico 14% e amadurecimento 30% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Visual e coloração rubi com reflexos violáceos e olfativo de frutas vermelhas, com notas vegetais, de tabaco e especiarias e nuances de tabaco. Gustativo: taninos presentes e macios, bom corpo, acidez agradável e ótimo equilíbrio entre frutas, notas vegetais e de tosta. 

Tintos Suaves

Bodega Vieja Região
Vale Central, Produtor Bodega Vieja – Chile

Vinho tipo tinto suave, elaborado de uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Carmenere e teor alcóolico 12% com fermentação em tanques de inox com temperatura controlada. Em seguida, ocorre a maceração durante 7 dias, que permite maior extração de cor, aromas e sabores. Esse vinho é engarrafado jovem, sem passar por barrica, para preservar a tipicidade da fruta. Visual e coloração vermelho rubi e olfativo que possui aromas que lembram frutas vermelhas maduras, com notas de caramelo e geleia de pêssego. Em boca, é suave, levemente adocicado e fácil de beber.

Brancos Secos

Casillero del Diablo Reserva Sauvignon Blanc 

Região Valle Central, Vinícola Viña Concha y Toro – Chile

Vinho tipo branco seco, elaborado de uva Sauvignon Blanc e teor alcoólico 12.5% com amadurecimento em tanques de aço inox. Visual e coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e olfativo de frutas cítricas e tropicais com notas de ervas finas. Gustativo equilibrado, frutado e refrescante.

Los Haroldos Suavignon Blanc
Região Lujan de Cuio, Produtor Los Haroldos – Argentina

Vinho tipo branco seco, elaborado de uva Sauvignon Blanc e teor alcóolico 13% com fermentação sob temperatura controlada, 16ºC a 18ºC. Visual e coloração amarelo com brilhos esverdeados e olfativo apresenta aroma de frutos tropicais como grape fruit rosa, notas de arruda e ervas frescas, destacando-se a geleia de cereja. Na boca, personalidade sedutora, balanceada acidez e excelente complexidade aromática.

Tarapacá Cosecha Sauvignon Blanc
Região Valle Central, Vinícola Viña Tarapacá - Chile

Vinho tipo branco seco, elaborado de uva Sauvignon Blanc e teor alcoólico 12% com amadurecimento em tanques de aço inox. Visual e coloração amarelo-palha brilhante e olfativo de frutas e flores brancas frescas, com notas de ervas de cozinha frescas, como manjericão. Gustativo refrescante, frutado, leve e agradável.